ЗНАКОМЬТЕСЬ: трихомонада — чума 21 века (часть 4)


Главная тайна жгутиконосцев – родоначальников многоклеточности, к которым и относится трихомонада, состоит в том, что этот паразит, являющийся «родственником» человека (он имеет с ним общего предка – первичного жгутиконосца), сейчас оказался главным биологическим противником человечества, уничтожая его через рак, инфаркт, СПИД. (Т.Я.Свищёва)

Ещё в послевоенные годы советскими учёными-паразитологами (Е.Павловским, Е.Визирем, В.Догелем и др.) трихомонады были обнаружены не только на слизистой вагины женщин, в язвах, в простате у мужчин, но и в крови. Это неопровержимо свидетельствовало о том, что трихомонада, являясь паразитом полостей, оказалась способной проникать в кровеносное русло человека (т.е. внутрь организма) и становиться хищником по отношению к эритроцитам, пожирая их. Более того, проникая в кровь из половой сферы, она переносит внутри себя микробы, передающиеся половым путём. Чаще всего – это хламидии, занимающие промежуточное положение между вирусами и бактериями и потому имеющие две фазы существования: паразитарную и свободноживущую. Паразитом трихомонады хламидия становится, когда первая, заглатывая её, использует как пищу. Таким образом, трихомонада становится весьма агрессивным хищником, т.к. она должна постоянно пожирать клетки крови или микробы, чтобы прокормить не только себя, но и живущих внутри неё хламидий.

(Подробнее см. в Рубрике «За кулисами здоровья»).

То же происходит, если внутри трихомонады окажется другой паразит, например, злокачественный вирус кори или простого герпеса, или вирус эпидемического паротита свинки, являющейся острым инфекционным заболеванием с преимущественным поражением околоушных желез. В этом случае трихомонады, раздражаемые изнутри собственными паразитами, чтобы утихомирить их, набивают холестерином свою утробу, непрерывно и хищнически поедая миелиновую оболочку нервных стволов. Тем самым, паразиты становятся причиной серьёзных заболеваний молодых людей, делая их неподвижными и слепыми инвалидами. Особенно опасен в этом отношении ВИЧ, вызывающий вместе с трихомонадами и сопутствующими им патогенными микробами СПИД, ставший «чумой» 20 века.

К этому можно добавить: практически такие же отношения, что складываются между трихомонадой и её внутренними паразитами, наблюдаются и во взаимоотношениях между человеком и его паразитами – трихомонадами. Когда трихомонада начинает усиленно размножаться с образованием опухоли (колонии), наш организм также изолирует трихомонад, отгораживаясь от них и создавая своеобразную «вакуоль». И все онкологи знают об этом: любая опухоль, где бы она не возникла, отделена от тела человека капсулой из его иммунокомпетентной соединительной ткани. Другие патогенные микробы, проникая в кровь, «прилипают» к поверхности трихомонады с помощью выделяемого ею клейкого вещества фибронектина. С помощью этого панциря из микробов, созданным для собственной защиты и подставляемым специфическим антителам, трихомонада и уклоняется от гуморального и клеточного иммунитетов и, тем самым, отводит от себя атаки лейкоцитов. Вот поэтому при проникновении трихомонад из половой сферы в кровяное русло (что, в свою очередь, осуществляется с помощью фермента гиалуронидазы, расплавляющей межклеточное вещество, содержащее гиалуроновую кислоту), в кровь попадают также: микоплазмы, уреаплазмы, цитомегаловирус и прочие патогенные микробы.

Трихомонада под электронным микроскопом

   Трихомонада под электронным микроскопом

Ещё в середине прошлого столетия учёные-паразитологи, проводя различные исследования с трихомонадами, наблюдали интересные результаты сокультивирования трихомонад со сперматозоидами. Эксперименты показали, как подвижные живчики вблизи трихомонад замедлялись, их головки начинали расплавляться, и они один за другим втягивались в цитостом (своеобразный рот) паразита. Заглатывая очередного сперматозоида, трихомонада с помощью своих жгутиков удерживала вблизи себя, не давая уплыть, ещё несколько жертв. За один раз она заглатывает до 5 сперматозоидов, которые обычно через 3-4 часа перевариваются, а паразит-хищник отыскивает новые жертвы (то же самое происходит и с «заглоченными» трихомонадой эритроцитами). Т.Я.Свищёвой также удалось наблюдать кишечных трихомонад в капле питательной среды, кишащей бактериями: казалось бы, спокойная в данный момент жгутиковая трихомонада вдруг делала стремительный бросок и захватывала микроба. Вывод: трихомонада – это опасный паразит человека как сам по себе,так и,особенно, в тандеме с агрессивными вирусами и бактериями, Это именно она является главным возбудителем «неизлечимых» болезней – рака, сердечно-сосудистых патологий, артрита, рассеянного склероза, псориаза, СПИДа и многих других. Поэтому в такой ситуации нам, как на войне, нужно знать своего врага «в лицо». Давайте рассмотрим трихомонаду во всех стадиях её существования: цистоподобной (почкующейся), амёбовидной (переходной) и жгутиковой (вегетативной).

Проведённые Т.Я.Свищёвой многочисленные научные эксперименты позволили ей увидеть и изучить все основные жизненные циклы трихомонад: начальный – в виде исходных вагинальных трихомонад, промежуточный – в виде паразитов крови и конечный – в виде так называемых «опухолевых клеток». При этом — автором было неопровержимо доказано, что во всех этих циклах трихомонады, хотя и полиморфны ввиду своего бесполого размножения, имеют поразительное сходство (см. «Атлас клеток крови и паразитов человека» Т.Я.Свищёвой). Один человек поработал за целые институты! И этот вклад автора в медицину должен был бы уже давно озадачить учёных, желающих убедиться в единой природе паразитических трихомонад, недифференцированных клеток крови и так называемых «опухолевых клеток», чтобы, наконец, выявить природу рака, инфаркта и прочих неизлечимых болезней века!

Итак, знакомимся заново.

Трихомонада – это паразитический жгутиконосец подкласса Flagellat (сем.Trichomonadidae, отр.Polumastigida Emend), облигатно-агамно размножающееся животное-клетка; в природе известно более 300 видов: широко распространены среди диких и домашних животных, птиц и холоднокровных – земноводных и пресмыкающихся. В организме человека обитает 3 вида трихомонад: ротовая, кишечная и вагинальная. Трихомонады человека не образуют цист (т.е. плотной защитной оболочки) даже в неблагоприятных и опасных для их жизни условиях существования. Однако, эти паразиты весьма приспособлены к существованию в иммунном организме человека и умеют различными способами уклоняться от иммунитета, цепляя на себя различные микробы и плазму хозяина, «слущивая» антигены со своей поверхности или даже выделяя белки, идентичные белкам тканей человека.

В экстремальных ситуациях трихомонады способны расчленяться на мелкие частицы протоплазмы(!), содержащие распылённый или в виде глыбок хроматин – субстрат хромосом,- и тем сохраняют свой вид. Удивительно, что никто не захотел найти ДНК трихомонад в опухолевых клетках. Одна лишь Т.Я.Свищёва это сделала, но её не поняли и открытие проигнорировали! Нужно также отметить: ввиду того, что трихомонады легко гибнут на воздухе, они никогда добровольно не покидают своего хозяина: однажды попав в его организм, они живут в нём до самой смерти последнего. Но, при этом — трихомонады легко передаются половым партнёрам и таким образом расширяют своё жизненное пространство и сферу влияния на людей. Однако первичное прямое заражение человека трихомонадами происходит, и об этом должны знать все: ещё на стадии формирования эмбриона в утробе инвазированной ими матери – паразиты заглатываются плодом вместе с околоплодной жидкостью, куда они легко проникают. Новорождённые могут быть также заражены непосредственно во время родов или опосредованно – через соску, посуду, бельё, ванну и т.д.

Vaginalnaya-trihomonada-600x600Вагинальная трихомонада впервые была обнаружена во влагалищном содержимом женщины в 1836 году французским анатомом Донне, Долгое время этот паразит считался безобидным сапрофитом, поедающим бактерии и обломки разрушенных клеток. Но в 1870 году И.Лазаревич впервые описал клиническую картину воспалительного процесса шейки матки и отметил влияние местных воспалительных изменений на ухудшение общего состояния организма. И тем не менее только в 1916 году Hoche на основании клинических данных указал на патогенное (болезнетворное) значение трихомонады. В послевоенные годы проблема трихомоноза стала достаточно острой для населения нашей страны. Плоды исследований паразитологов уже тогда заслуживали многого, но вскоре практически все они были прерваны и остались незавершёнными. Произошло это потому, что очередное увлечение медицины, на этот раз генетикой, усилившееся в 1960-годы, привело к тому, что остались без должного внимания настораживающие результаты обследования людей паразитологами. Так, практически повсеместные обследования женщин, проводимые гинекологами и паразитологами в конце 60-х и в начале 70-х годов, показали, что частота встречаемости полового трихомониаза среди рожениц составила около 34%, а у родильниц – 35%, из них в 51% случаев трихомонады проникали в матку. У новорождённых первых-вторых суток жизни трихомонады обнаруживались в половой сфере и прямой кишке в большом количестве! Общая поражённость уретритами обследованных женщин составляла до 67%, мужчин – 40%, девушек и девочек – более 9%. Исследования на животных, проводимые в эти же годы, показали: экспериментальное заражение подопытных мышей вагинальной трихомонадой человека путём одноразовой инъекции в брюшину вызывает, в зависимости от дозы и патогенности паразита, либо гибель животных, либо разрушительное поражение многих их внутренних органов и лимфатических узлов, либо выраженные разрастания соединительной ткани. Последние, к сожалению, не идентифицировались ни тогда, ни сейчас с подобной же реакцией организма человека на рост новообразований. А ведь эти соединительно-тканные разрастания хорошо известны уже хотя бы потому, что опухоли и тромбы всегда оказываются укрытыми соединительнотканными капсулами.

Кишечная трихомонада впервые была обнаружена Венионом в 1926 году. Этот паразит, имеющий цитостом («рот»), способен заглатывать одного за другим до 3-х эритроцитов как в организме хозяина, так и в экспериментальных культурах. Следовательно, кишечные трихомонады, проникнув в кровь, могут стать причиной анемии (малокровия). Учёными ещё полвека назад было установлено, что эти паразиты могут вызывать: гемоколит, колит, энтероколит, холецистит. При этом в кишечном тракте появляются отёки, эрозии, полипы, язвы (последние, к сожалению, также не идентифицировались у медиков с предраком). У людей, инвазированных кишечной трихомонадой, как и у онкологических больных, отмечаются общие симптомы: бледность кожи и слизистых оболочек, значительное похудание, анемия, понижение сопротивляемости к инфекциям, общий упадок сил и снижение работоспособности.

Ротовая трихомонада наименее изучена: она нередко выявляется не только в ротовой полости, но и в дыхательных путях – в миндалинах, в дёсенных карманах, в мокроте, в гангренозных участках лёгких, а также в конъюктиве глаза и в крови. Обследование больных с гнойниками и злокачественными новообразованиями в лёгких показало наличие у них жгутиковых трихомонад в большинстве случаев. При обследовании ротовой полости большой группы людей, проводимом в 70-е годы, трихомонады были обнаружены в содержимом дёсенных карманов у 49% пациентов! Изучение трихомоноза у домашних животных показало, что он вызывает такие тяжёлые заболевания, как параличи и гастроэнтериты, заболевания суставов ног, изменения в тканях печени и других органов, а также является причиной бесплодия и выкидышей. Все эти наблюдения и статистические данные, естественно, крайне занижены и не дают полной картины, т.к. под микроскопом в нативных препаратах паразиты преимущественно обнаруживаются лишь по их подвижности, а в фиксированных – по наличию жгутиков или ядра. Но трихомонады под влиянием иммунитета, патогенных микробов, перемены характера питания, лекарственных препаратов и других неблагоприятных для них условий способны легко переходить в трудноузнаваемую цистоподобную или амёбовидную безжгутиковую форму. Тогда они становятся трудноотличимыми от лимфоидных и других клеток и поэтому не диагностируются, даже если они и есть в большом количестве (тем более теми, кто не верит в само их присутствие, не то, что в патогенное воздействие).

Из 3-х видов трихомонад самой распространённой считается ротовая, ведь наиболее известными примерами клинического проявления патогенного воздействия этого паразита являются парадонтиты и кариес зубов. Но она по сравнению с другими видами трихомонад, наименее агрессивна. Например, исследования на мышах показали: при инокуляции им в брюшную полость 4 миллионов вагинальных трихомонад человека происходили такие же сильные патологические разрушения внутренних органов мышей, которые наблюдались при инокуляции им 25 миллионов кишечных или 100 миллионов ротовых трихомонад. Возможно поэтому паразитологи 60-х годов особое внимание в своих исследованиях уделяли именно вагинальной трихомонаде как наиболее крупной, активной и патогенной. Однако мнения учёных того времени разделились: одни считали паразита безвредным и даже полезным «санитаром», поедающим болезнетворные бактерии и разрушенные клетки (при этом, естественно не учитывалось, что это именно трихомонады и расплавляли клетки своими токсическими ферментами!), а другие справедливо видели в ней серьёзную опасность для здоровья и жизни людей. Большинство же было уверено, что трихомонада вызывает «локальное заболевание половых органов» (многие так считают и до сих пор!). А т.к., трихомониаз, по мнению большинства тех специалистов, являлся заболеванием, передающимся преимущественно половым путём, то в 1958 году на Первом Всесоюзном съезде дерматовенерологов эстонскими врачами была сделана попытка определить трихомониаз как венерическое заболевание. Но их предложение не было поддержано из-за опасения вызвать семейные конфликты: ведь в таком случае нужно было бы обязательно лечить не только женщину, страдающую трихомонадным кольпитом, но и её мужа, считающего себя абсолютно здоровым! А ведь чаще всего именно мужчина, нарушивший супружескую верность, является причиной заболевания своей жены (ну как тут не вспомнить мусульман с их гаремами, где всегда соблюдалась чистота и девственность невест, где мужчина имел половые отношения только с женщинами своего гарема, который охранялся евнухами – вот она, вековая мудрость Востока!).

трихомонадаНо — вялые, преимущественно цистоподобные трихомонады, обитающие в половых органах мужчин, не вызывают у них такой бурной реакции организма, и мужья больных женщин остаются спокойными, удивляясь странному беспокойству своих жён. Однако такое равнодушие к трихомонаде не проходит для мужчин даром, т.к. цистоподобные (почкующиеся) паразиты, не отторгаемые организмом, проникают из уретры вглубь полового органа и в кровеносные сосуды и капилляры. Там, размножаясь, они начинают создавать свои колонии-тромбы, суживая и перекрывая сосуды крови. В результате со временем развивается ранняя импотенция или случается инфаркт, которому, как известно, мужчины более подвержены. Следовательно, кольпитные выделения и другие проявления патогенности трихомонад у жён – это индикатор не ощущаемых, но упорно развивающихся недугов у их мужей! И последние должны об этом знать и избавляться от трихомонад одновременно со своими жёнами! Таким образом, самой большой ошибкой медицины 70-х годов было то, что трихомониаз был отнесён к рубрике «другие инфекционные и паразитные болезни» в соответствии с Международной статистической классификацией болезней (1975 год, стр.130). Ведь один только факт, что трихомонада обнаруживается исследователями в закрытом кровяном русле, где необходимость стерильности крови не подлежит сомнению(!), должен был насторожить медиков.

Более того, трихомонада – это единственное простейшее, способное существовать в половых органах человека. И если она вызывает у животных бесплодие и выкидыши, то это значит, что данный паразит может влиять и на детородность человека. Всё это и, особенно, ухудшающееся состояние здоровья людей, снижение продолжительности их жизни и мучительные смерти от неизлечимых болезней явилось для автора этих строк серьёзной предпосылкой для глубоких экспериментальных исследований патогенного воздействия трихомонад на здоровье, продолжительность жизни и воспроизводство человека. Срочную необходимость возобновить исследования подтверждают и результаты современных обследований людей на ротовую и вагинальную трихомонаду: у всех пациентов стоматологического кабинета в возрасте от 21 до 82 лет, имевших дёсенные карманы, были обнаружены колонии трихомонад, которые в процессе культивирования в питательной среде разделялись на отдельные особи. При этом — некоторые их них увеличивались в размерах, приобретая амёбовидную или ветеренообразную (переходящую в жгутиковую) форму. Обследование женщин в возрасте от 16 до 58 лет в гинекологическом кабинете показало наличие вагинальной трихомонады у 100% пациенток! Чаще всего она была в цистоподобной форме, вакуолизирована и полуразрушена под влиянием многочисленных бактерий и грибков. Сейчас только у немногих женщин можно встретить «истинный трихомоноз», где минимум микрофлоры и максимум трихомонад, в том числе и жгутиковых. Поэтому, жалоб на трихомонадные кольпиты (неприятные выделения из вагины) становится всё меньше. И происходит это потому, что присутствие в вагине патогенных микробов заставляет трихомонад спасаться – они проникают вглубь тканей, в кровеносные сосуды или поднимаются в вышележащие органы – и вот тогда они, попав в более благоприятные условия и приступив к бесконечному размножению, становятся причиной рака, тромбоза и прочих серьёзных и часто смертельных недугов.

Таким образом, трихомонада, оставшись без должного надзора со стороны медиков, сейчас заявляет о себе «во весь голос», вот почему нам всем жизненно необходимо знать об «Основах здоровья», а нам везде навязывают «знания» о болезнях, к сожалению…

© 2017 Здоровая жизнь с Oriflame ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: